А вот и наступил Новый год. И похоже, что спортивный календарь 2020-го года открыли соревнования по шахматам. Так уже в дни новогодних-рождественских каникул с 3 по 7 января, когда большинство детей да и взрослого населения мирно отдыхали, шахматисты республики распахнули двери республиканского шахматно-шашечного центра и схлестнулись в первом бою на очередном мемориале Владимира Наумова — известного в прошлом шахматиста и мецената образования г. Якутска.
Примечательно, что в этом турнире тон задавали школьники. В итоге турнира уверенную победу одержал учащийся 26-й школы г. Якутска Арсений Чумаевский, набравший 8 очков из 9 возможных и получил право участия на высшей лиге чемпионата Республики среди мужчин! Но и ребята нашей школы также выступили вполне удачно. Никита Находкин и Вика Степанова стали обладателями призовых номинаций за лучшие результаты среди сверстников юношей и девушек.
Но главные шахматные баталии состоялись следом с 8 по 11 января — в лично-командном первенстве республики среди школьников по классическим шахматам. Всего приняли участие 125 юных шахматистов и 21 команда из Усть-Алданского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Верхневилюйского, Вилюйского, Кобяйского улусов и г. Якутска по 6 возрастным группам. Из нашей школы приняли участие Никита Находкин 8б, Буслаев Руслан 8б, Местников Данил 7е, Степанова Вика 5д, Сидорова Милена 5е, Егоров Коля 3б, Пахомов Вадим 3а, Васильев Артур 3д, Филиппова Диана 2б, Александров Данил 2б, Иванов Мурат 1г. В личном зачёте в группе 2004-2007гр среди юношей Находкин Никита занял 🥇1 место👍🏼, никому не проиграв, сделав лишь одну ничью, таким же результатом среди девочек в группе 2008-2010 г.р Чемпионкой стала 🥇Степанова Вика 👍🏼. В группе мальчиков 2008-2010 г.р. прекрасно сыграл Артур Васильев. Он набрал 7 очков из 7 возможных. Но занял второе место?! В шахматах как и в жизни иногда случаются такие «неожиданности». Оказалось, что столько же очков были в активе другого игрока — Постникова Алика из его же команды. Поскольку они меж собой не играли, предложили сыграть одну дополнительную партию. Увы, фортуна на этот раз не улубнылась Артуру.
Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *