Петров Юрий ученик 7 б класса «Прошло 75 лет. Всё меньше становится среди нас ветеранов Великой войны и тыла. Мы живем мирно и счастливо. Но мы должны знать какой ценой одержал наш народ эту Победу . О войне моё поколение знает только из рассказов взрослых и книг. В каждой семье есть своя маленькая история войны, и мы должны как можно больше узнать о подвиге наших дедов и прадедов – славных защитников Родины!
Наши деды и прадеды отстояли мир и мы должны сохранить его!
На примере биографии моего деда ветерана тыла ВОВ Бубякина А.М. показать мужество и любовь к Родине, стойкость советского гражданина– защитника Отечества!
Бубякин Афанасий Михайлович
Родился в Амгинском улусе 30 января 1929г. Отец Михаил Васильевич работал председателем наслега Лэги. Мать Мария Гаврильевна. Когда ему было 12 лет началась Великая Отечественная война.

Многие ушли на фронт. Но во времена войны нечеловеческие тяготы и лишения наравне со взрослыми перенесли и дети. В 1944г. из-за болезни умер его отец
Они работали на поле , заготавливали дрова и косили сено. Вскоре в 1948 году наградили медалью за доблестный труд.
С 1952 – 1957 года служил в Тихоокеанском флоте на подводном корабле. Стал «Отличником боевой и политической службы». После Армии работал в родном наслеге бригадиром, заведующим сельского клуба, председателем сельского совета и киномехаником. Также был кадровым охотником.
Был награжден :
• Медалью за добросовестный труд в Великой Отечественной войне в 1943-1945г.
• Званием «Отличник кинематографии СССР»
• Званием «Чемпион района социалистических соревнований »
• Почетной грамотой министерства охраны природы Республики Саха(Якутия).
• Званием «Почетный член охотобщества»

В 1961 году женился на Захаровой Октябрине Дмитриевне . Прожили 50 лет совместной жизни .⬇️⬇️⬇️
Подробнее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *